Каталог органических продуктов

Магазин arrow Рыбка arrow Рыбка Рыбка

Рыбка Рыбка

Рыбка Рыбка

Цена за 0,5кг - 15 грн

ДСТУ 4554:2006 Творог хранят в холодильных камерах при температуре не выше 8°С и влажности воздуха 80-85%. . Гарантийный срок хранения творога составляет 36 ч с момента окончания технологического процесса.

ТВОРОГ КОЗИЙ

Творог по праву можно назвать любимцем диетологов. А уж о полезных качествах этого молочного продукта знают все — даже младенцы, в рацион которых педиатры рекомендуют вводить творог с 5-7 месяцев.

В твороге содержится высокое количество хорошо сбалансированного животного белка — от 14 до 20%. Он не уступает по составу белкам, содержащимся в мясе, птице и рыбе, и практически полностью усваивается нашим организмом. В процессе созревания творога происходит расщепление белков на серосодержащие аминокислоты, которые необходимы человеку для лучшей работы печени и почек. Особенно богат творог метионином — незаменимой аминокислотой, которая снижает уровень холестерина в организме.

Но главное творожное богатство — его идеальный для усвоения организмом минеральный состав, представленный фосфором, кальцием и даже железом. 100 г творога почти полностью удовлетворяют суточную потребность человека в главном "строительном материале" организма — кальции, обеспечивая его при этом и третью суточной дозы фосфора.

Хранить творог в домашних условиях нужно в холодильнике в эмалированной посуде при температуре не выше +8°C не более трех суток.

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ

100 гр. продукта

Продукт Вода, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Ккал
Творог 71 16,7 9 1,3 156






(067) 246 59 00

Корзина

Ваша корзина пуста


Украина заняла 33-е место в рейтинге доступности, качества и разнообразия пищи. Всего в исследовании оценивалось питание в 125 странах
15.01.2014

Украина заняла 33-е место в рейтинге доступности еды

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на информацию организациии Oxfam International.

На первом месте рейтинга находяться Нидерланды, где эксперты сочли питание наиболее качественным и вместе с тем достаточно доступным и разнообразным. В тройке также оказались Швейцария и Франция.


Подробнее...
Рождественский пост 2013: 28 ноября – 6 января 2014 года
02.12.2013

10 полезных и 10 вредных вещей


Пост, по своему определению, время воздержания. Поэтому постараемся воздерживаться от всего того, что неполезно для души:


Подробнее...
Сколько мяса необходимо мужчине для поддержания мышечной массы
26.02.2013

 

   Новое исследование показало, что употребление 170 грамм говядины наряду с физическими нагрузками в значительной степени улучшает синтез белка в мышечных волокнах у мужчин среднего возраста.

   С возрастом человеческому организму свойственно терять мышечную массу, но теперь исследователи открыли способ, помогающий замедлить данный процесс.
Подробнее...