Каталог органических продуктов

Интересно знать Рецепты Итальянская Панна Котта с козьим сыром от Анджелины Джоли
Итальянская Панна Котта с козьим сыром от Анджелины Джоли
09.07.2011

“Панна Кота” (варёные сливки) – знаменитый итальянский десерт. Родился он в Пьемонте. Обычно его готовят из козьих сливок с добавлением агар-агара или желатина. Фрукты, шоколад, орехи – можно добавлять всё, что вам нравится, для украшения и обогащения вкуса. “Панна Кота” – любимый десерт актрисы Анджелины Джоли. Она любит готовить его из козьего молока с добавлением мягкого козьего сыра и свежих ягод.


Ингредиенты для “Панна Котта”


Козьи сливки или козье молоко: 500 гр.

• Сахар: 150 гр.

• Пакетик или стручки ванили.

• Листовой желатин: 4-5 пластинок по 2 гр.

• Черешня в сиропе для украшения.



Рецепт приготовления десерта


1. Пластинки желатина залить холодной водой.

2. Сливки поставить на огонь в кастрюльке с толстым дном.

3. Добавить сахар и ваниль. Довести сливки до кипения при постоянном помешивании, и снять с огня. Если у вас были стручки ванили то, сливки надо процедить.

4. Желатин отжать от воды и поместить в горячие сливки. Интенсивно перемешивать смесь до полного растворения желатина.

5. Разлить тёплую смесь в формочки и после охлаждения поставить в холодильник.

6. Часа через 3-4, когда сливки хорошо застынут, формочки на несколько секунд поместить в горячую воду и перевернуть. Желе легко выскользнет. Украсить ягодами, полить сиропом и можно получать удовольствие.



 

(067) 246 59 00

Корзина

Ваша корзина пуста


Украина заняла 33-е место в рейтинге доступности, качества и разнообразия пищи. Всего в исследовании оценивалось питание в 125 странах
15.01.2014

Украина заняла 33-е место в рейтинге доступности еды

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на информацию организациии Oxfam International.

На первом месте рейтинга находяться Нидерланды, где эксперты сочли питание наиболее качественным и вместе с тем достаточно доступным и разнообразным. В тройке также оказались Швейцария и Франция.


Подробнее...
Рождественский пост 2013: 28 ноября – 6 января 2014 года
02.12.2013

10 полезных и 10 вредных вещей


Пост, по своему определению, время воздержания. Поэтому постараемся воздерживаться от всего того, что неполезно для души:


Подробнее...
Сколько мяса необходимо мужчине для поддержания мышечной массы
26.02.2013

 

   Новое исследование показало, что употребление 170 грамм говядины наряду с физическими нагрузками в значительной степени улучшает синтез белка в мышечных волокнах у мужчин среднего возраста.

   С возрастом человеческому организму свойственно терять мышечную массу, но теперь исследователи открыли способ, помогающий замедлить данный процесс.
Подробнее...