Каталог органических продуктов

Интересно знать Рецепты Греческий салат
Греческий салат
19.06.2011

Греческий или деревенский салат – самый популярный в Греции: он есть в меню всех ресторанных заведений. И, конечно же, пользуется большим спросом, как у местных жителей, так и у туристов.

Один из неотъемлемых ингредиентов салата – козий сыр фета. При чем в этих целях лучше использовать именно фету из козьего молока, а не псевдо-фету из коровьего. А для придания сыру пикантного вкуса, можно сначала, в течение нескольких часов выдержать его в оливковом масле с пряными травами.


Подготовка овощей для приготовления греческого салата:

Огурец и помидоры нарезать не очень мелкими кубиками, лук - кольцами, а перец - соломкой. Смешать все овощи в миске. Нарезать кубиками фету.

Приготовление соуса для греческого салата:

Очистить чеснок, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.

Зеленый салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с соусом.

Подача и сервировка греческого салата:

Выложить овощи в салатницу, заправить их соусом и аккуратно перемешать. Посыпать салат кубиками феты.

Важно: После добавления феты салат больше не перемешивать.

Салат следует украсить черными маслинами и зеленью.

Перед подачей салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать орегано или черным молотым перцем.


Примечание:

Овощи для салата нужно выбирать крепкие, сочные, без дефектов и гнили. Основными и обязательными ингредиентами греческого салата являются помидоры, фета, лук, оливковое масло и орегано, поэтому качество салата зависит именно от них.

Салат вместо петрушки можно посыпать растертым сухим майораном.

Остальные ингредиенты можете добавлять по своему усмотрению.


На две-три порции:

• 3-4 вкусных спелых помидора

• 1 огурец

• 1/2 болгарского перца (желательно зеленого)

• 1 сладкая красная луковица

• 120 г сыра фета

• 2-3 ст. ложки оливкового масла

• 20-30 маслин без косточек

• черный молотый перец

• около 1 ст. ложки сушеного орегано

• соль (лучше морская)




 

(067) 246 59 00

Корзина

Ваша корзина пуста


Украина заняла 33-е место в рейтинге доступности, качества и разнообразия пищи. Всего в исследовании оценивалось питание в 125 странах
15.01.2014

Украина заняла 33-е место в рейтинге доступности еды

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на информацию организациии Oxfam International.

На первом месте рейтинга находяться Нидерланды, где эксперты сочли питание наиболее качественным и вместе с тем достаточно доступным и разнообразным. В тройке также оказались Швейцария и Франция.


Подробнее...
Рождественский пост 2013: 28 ноября – 6 января 2014 года
02.12.2013

10 полезных и 10 вредных вещей


Пост, по своему определению, время воздержания. Поэтому постараемся воздерживаться от всего того, что неполезно для души:


Подробнее...
Сколько мяса необходимо мужчине для поддержания мышечной массы
26.02.2013

 

   Новое исследование показало, что употребление 170 грамм говядины наряду с физическими нагрузками в значительной степени улучшает синтез белка в мышечных волокнах у мужчин среднего возраста.

   С возрастом человеческому организму свойственно терять мышечную массу, но теперь исследователи открыли способ, помогающий замедлить данный процесс.
Подробнее...