Каталог органических продуктов

Интересно знать Новости Грузия запатентовала "сулугуни" и "хачапури"
Грузия запатентовала "сулугуни" и "хачапури"
26.11.2011

Грузинские власти запатентовали более десяти продуктов в качестве национального бренда. Патент, в частности, получили виноградная водка - чача, сулугуни, хачапури, мацони (простокваша из коровьего молока), чурчхела (орехи в густом виноградном соке) и др.

По словам руководителя "Грузпатента" Ираклия Гваладзе, такой шаг, во-первых, защитит исконно грузинскую продукцию от ее присвоения другими производителями.


Во-вторых, стоимость запатентованной брендовой продукции выше продукции, не имеющей патента, и это дает конкретный экономический эффект.

"Процесс патентования грузинских брендов непременно продолжится", - заявил И.Гваладзе телекомпании "Рустави 2", отметив при этом, что на данном этапе Грузия запатентовала гораздо больше национальных брендов, чем другие государства постсоветского пространства.

Напомним, грузинское вино пропало с российских прилавков в 2006 году. Запрет последовал вскоре после угроз Тбилиси разорвать уже подписанный двусторонний протокол в рамках переговоров о присоединении России к ВТО.

Официально причиной недовольства санитарного ведомства стали обнаруженные в вине пестициды и тяжелые металлы. Заодно под запрет попала минеральная вода "Боржоми".


 

(067) 246 59 00

Корзина

Ваша корзина пуста


Украина заняла 33-е место в рейтинге доступности, качества и разнообразия пищи. Всего в исследовании оценивалось питание в 125 странах
15.01.2014

Украина заняла 33-е место в рейтинге доступности еды

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на информацию организациии Oxfam International.

На первом месте рейтинга находяться Нидерланды, где эксперты сочли питание наиболее качественным и вместе с тем достаточно доступным и разнообразным. В тройке также оказались Швейцария и Франция.


Подробнее...
Рождественский пост 2013: 28 ноября – 6 января 2014 года
02.12.2013

10 полезных и 10 вредных вещей


Пост, по своему определению, время воздержания. Поэтому постараемся воздерживаться от всего того, что неполезно для души:


Подробнее...
Сколько мяса необходимо мужчине для поддержания мышечной массы
26.02.2013

 

   Новое исследование показало, что употребление 170 грамм говядины наряду с физическими нагрузками в значительной степени улучшает синтез белка в мышечных волокнах у мужчин среднего возраста.

   С возрастом человеческому организму свойственно терять мышечную массу, но теперь исследователи открыли способ, помогающий замедлить данный процесс.
Подробнее...