Каталог органических продуктов


Молоко козье

Молоко козье

Цена за 1л - 45 грн

Состав козьего Молока
Калорийность 66,7 ккал
Белки 3,0 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 4,5 г
Витамин А 0,1 мг
Витамин B1 0,04 мг
Витамин B2 0,1 мг
Витамин B3 0,3 мг
Витамин В6 0,05 мг
Витамин B9 1,0 мкг
Витамин B12 0,1 мкг
Витамин C 2.0 мг
Витамин D 0.06 мкг
Витамин E 0.09 мг
Витамин H 3.1 мкг
Витамин PP 0.3 мг
Холин 14.2 мг
Железо 0.010 мг
Калий 145.0 мг
Кальций 143.0 мг
Магний 14.0 мг
Натрий 47.0 мг
Фосфор 89.0 мг
Хлор 35.0 мг
Алюминий 22.0 мкг
Йод 2.0 мкг
Марганец 17.0 мкг
Медь 20.0 мкг
Молибден 7.0 мкг

Organic food или экологически чистые продукты - произведеные по чистым технологиям и определёнными стандартами, подразумевающими, что они были выращены без использования пестицидов и минеральных удобрений. В Европе таким стандартом явлеется «Общеевропейское соглашение по экологически чистому производству сельскохозяйственной продукции» №2092/91 от 24 июня 1991 года (Council Regulation No 2092/91 of 24 June 1991 on organic production of agricultural products). Для присвоения конечному продукту статуса “Экологически чистый” контролирующие органы инспектируют весь путь “от зернышка до прилавка”: сельскохозяйственные угодья и агротехнические приемы, посевной материал, методы переработки, упаковку. За соблюдением положений Соглашения по экологически чистому производству следят национальные сертифицирующие организации. Знак такой организации на этикетке продукта – надежная гарантия его качества и экологической чистоты.

По своим физико-химическим свойствам и вкусу козье молоко выгодно отличается от коровьего и от молока других видов животных. По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12 (0.1 мкг) . Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы. Также в нем содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы.

Козье молоко относится к группе казеиновых, также как и коровье, однако в козьем практически не содержится альфа-1s-казеина, который является основным источником аллергических реакций на коровье молоко, поэтому оно показано людям, страдающим аллергией на коровье молоко. Высокое содержание бета-казеина приближает козье молоко к женскому грудному молоку. Большая часть белков козьего молока из-за повышенного содержания в них альбyминов расщепляется на составные части – свертывается в мелкие хлопья, а не всасывается в не переваренном виде, поэтому оно легче усваивается организмом, не вызывая расстройств пищеварительной системы. Низкое содержание лактозы (на 13% меньше, чем в коровьем молоке, и на 41% меньше, чем в женском молоке) позволяет употреблять этот продукт людям, страдающим непереносимостью лактозы. Жировые шарики в козьем молоке в 10 pаз мельче, чем в коровьем (0.001 мм), и поэтому лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%. В козьем молоке содержится 67% ненасыщенных жирных кислот, в коpовьем - 61%. Эти кислоты обладают уникальной метаболической способностью препятствовать отложению холестерина в тканях организма человека.

 Помимо вышеперечисленных особенностей козье молоко содержит много кальция (143.0 мг), магния (14.0 мг), фосфора (89.0 мг), марганца (17.0 мкг), меди (20.0 мк г), витаминов А (0.1 мг), В (0.04 мг), С (2.0 мг), и Д (0.06 мкг), аскорбиновой кислоты. Этот продукт обогащает организм полноценными белками, жирами, минералами и микроэлементами, очень благотворно действует на нормализацию обмена веществ, что способствует здоровью и долголетию. Однако, козье молоко, как и коровье, является бедным источником железа. Железо необходимо не только для синтеза гемоглобина крови, но и для обеспечения нормальной работы иммунной системы и адекватности поведенческих характеристик. У взрослых дефицит железа связывается с повышенной реакцией на охлаждение. Железо козьего молока усваивается намного лучше (30 %), чем железо коровьего молока (10 %), но не достигает уровня усвоения железа женского молока (50 %).

- козье молоко более богато минеральными веществами, витаминами и микроэлементами, чем коровье

- белки козьего молока образуют менее плотный сгусток в желудке, благодаря чему легче перевариваются

- жир козьего молока практически на 100% усваивается организмом человека, т.к. жировые шарики в 10 раз меньше, чем в коровьем

- козье молоко содержит меньше лактозы, поэтому может быть рекомендовано людям с лактозной недостаточностью

- козье молоко не содержит аллергенного белка альфа-1s-казеина, поэтому может употребляться в пищу людьми страдающими пищевыми аллергиями

Не пейте молоко быстро, лучше всего пить его маленькими глотками, так как для усвоения углеводов нужно время.

Храниться свежее молоко должно в холодильнике не более 2-х суток.





(067) 246 59 00

Корзина

Ваша корзина пуста


Украина заняла 33-е место в рейтинге доступности, качества и разнообразия пищи. Всего в исследовании оценивалось питание в 125 странах
15.01.2014

Украина заняла 33-е место в рейтинге доступности еды

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на информацию организациии Oxfam International.

На первом месте рейтинга находяться Нидерланды, где эксперты сочли питание наиболее качественным и вместе с тем достаточно доступным и разнообразным. В тройке также оказались Швейцария и Франция.


Подробнее...
Рождественский пост 2013: 28 ноября – 6 января 2014 года
02.12.2013

10 полезных и 10 вредных вещей


Пост, по своему определению, время воздержания. Поэтому постараемся воздерживаться от всего того, что неполезно для души:


Подробнее...
Сколько мяса необходимо мужчине для поддержания мышечной массы
26.02.2013

 

   Новое исследование показало, что употребление 170 грамм говядины наряду с физическими нагрузками в значительной степени улучшает синтез белка в мышечных волокнах у мужчин среднего возраста.

   С возрастом человеческому организму свойственно терять мышечную массу, но теперь исследователи открыли способ, помогающий замедлить данный процесс.
Подробнее...