Каталог органических продуктов


Молоко козье

Молоко козье

Цена за 1л - 45 грн

Состав козьего Молока
Калорийность 66,7 ккал
Белки 3,0 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 4,5 г
Витамин А 0,1 мг
Витамин B1 0,04 мг
Витамин B2 0,1 мг
Витамин B3 0,3 мг
Витамин В6 0,05 мг
Витамин B9 1,0 мкг
Витамин B12 0,1 мкг
Витамин C 2.0 мг
Витамин D 0.06 мкг
Витамин E 0.09 мг
Витамин H 3.1 мкг
Витамин PP 0.3 мг
Холин 14.2 мг
Железо 0.010 мг
Калий 145.0 мг
Кальций 143.0 мг
Магний 14.0 мг
Натрий 47.0 мг
Фосфор 89.0 мг
Хлор 35.0 мг
Алюминий 22.0 мкг
Йод 2.0 мкг
Марганец 17.0 мкг
Медь 20.0 мкг
Молибден 7.0 мкг

Organic food или экологически чистые продукты - произведеные по чистым технологиям и определёнными стандартами, подразумевающими, что они были выращены без использования пестицидов и минеральных удобрений. В Европе таким стандартом явлеется «Общеевропейское соглашение по экологически чистому производству сельскохозяйственной продукции» №2092/91 от 24 июня 1991 года (Council Regulation No 2092/91 of 24 June 1991 on organic production of agricultural products). Для присвоения конечному продукту статуса “Экологически чистый” контролирующие органы инспектируют весь путь “от зернышка до прилавка”: сельскохозяйственные угодья и агротехнические приемы, посевной материал, методы переработки, упаковку. За соблюдением положений Соглашения по экологически чистому производству следят национальные сертифицирующие организации. Знак такой организации на этикетке продукта – надежная гарантия его качества и экологической чистоты.

По своим физико-химическим свойствам и вкусу козье молоко выгодно отличается от коровьего и от молока других видов животных. По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12 (0.1 мкг) . Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы. Также в нем содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы.

Козье молоко относится к группе казеиновых, также как и коровье, однако в козьем практически не содержится альфа-1s-казеина, который является основным источником аллергических реакций на коровье молоко, поэтому оно показано людям, страдающим аллергией на коровье молоко. Высокое содержание бета-казеина приближает козье молоко к женскому грудному молоку. Большая часть белков козьего молока из-за повышенного содержания в них альбyминов расщепляется на составные части – свертывается в мелкие хлопья, а не всасывается в не переваренном виде, поэтому оно легче усваивается организмом, не вызывая расстройств пищеварительной системы. Низкое содержание лактозы (на 13% меньше, чем в коровьем молоке, и на 41% меньше, чем в женском молоке) позволяет употреблять этот продукт людям, страдающим непереносимостью лактозы. Жировые шарики в козьем молоке в 10 pаз мельче, чем в коровьем (0.001 мм), и поэтому лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%. В козьем молоке содержится 67% ненасыщенных жирных кислот, в коpовьем - 61%. Эти кислоты обладают уникальной метаболической способностью препятствовать отложению холестерина в тканях организма человека.

 Помимо вышеперечисленных особенностей козье молоко содержит много кальция (143.0 мг), магния (14.0 мг), фосфора (89.0 мг), марганца (17.0 мкг), меди (20.0 мк г), витаминов А (0.1 мг), В (0.04 мг), С (2.0 мг), и Д (0.06 мкг), аскорбиновой кислоты. Этот продукт обогащает организм полноценными белками, жирами, минералами и микроэлементами, очень благотворно действует на нормализацию обмена веществ, что способствует здоровью и долголетию. Однако, козье молоко, как и коровье, является бедным источником железа. Железо необходимо не только для синтеза гемоглобина крови, но и для обеспечения нормальной работы иммунной системы и адекватности поведенческих характеристик. У взрослых дефицит железа связывается с повышенной реакцией на охлаждение. Железо козьего молока усваивается намного лучше (30 %), чем железо коровьего молока (10 %), но не достигает уровня усвоения железа женского молока (50 %).

- козье молоко более богато минеральными веществами, витаминами и микроэлементами, чем коровье

- белки козьего молока образуют менее плотный сгусток в желудке, благодаря чему легче перевариваются

- жир козьего молока практически на 100% усваивается организмом человека, т.к. жировые шарики в 10 раз меньше, чем в коровьем

- козье молоко содержит меньше лактозы, поэтому может быть рекомендовано людям с лактозной недостаточностью

- козье молоко не содержит аллергенного белка альфа-1s-казеина, поэтому может употребляться в пищу людьми страдающими пищевыми аллергиями

Не пейте молоко быстро, лучше всего пить его маленькими глотками, так как для усвоения углеводов нужно время.

Храниться свежее молоко должно в холодильнике не более 2-х суток.





Органические продукты, натуральные продукты, козье молоко киев, козье молоко купить, козий сыр купить

Фермерское хозяйство "Семеро козлят" было основано в 2009 году на базе племенного конного завода. Изначальная специализация нашего предприятия заключалась в производстве козьего молока и деликатесных козьих сыров для Киева и области по традиционным рецептам Греции и Германии.

Себестоимость производства козьего молока намного выше себестоимости коровьего. В дополнение к этому, на Украине, состоянием на 2008 год племенное козоводство как отрасль сельского хозяйства просто не существовало – племенное поголовье требовалось завозить из-за рубежа. Высокую стоимость козьей продукции необходимо подкреплять абсолютным качеством. Поэтому – органический метод ведения хозяйства, натуральные продукты, отсутствие каких-бы то ни было добавок и стимуляторов, с самого начала рассматривается как один из основополагающих факторов преимущества нашего хозяйства на рынке.

Сегодня ФХ"Семеро козлят" продолжает расширять ассортимент

молочной козьей продукции: в первую очередь это цельное козье молоко Киев, козьи сыры сортов фета, кроттен, шевр и др., масло, сливки, сгущенка и другие производные продукты из козьего молока.

Наряду с молочным направлением хозяйство активно развивает органическое животноводство, производство органических продуктов питания. В ассортименте постоянно находится птица, свинина, баранина, козлятина, телятина и др. – все животные имеют свободный выпас, только экологически чистую кормовую базу и "естественные", а не искусственно ускоренные, темпы роста, это и можно назвать термином органические продукты.

Наличие собственных пастбищ определяет возможность обеспечить животных кормами, которые получены без использования синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов роста растений, кормовых добавок, генетически модифицированных организмов и т.д. Наши пастбища расположены в лесных хозяйствах, вдоль береговой линии водоемов – благодаря специфическому ландшафту - вдали от полей современного

товарного сельского хозяйства. Таким образом, наши органические продукты выращиваются без ГМО, гормонов, стимуляторов роста, пестицидов и другой агрохимии в экологически безопасной зоне Киевской области (адрес смотрите в Контактах).

Козье молоко купить вы можете в нашем магазине - свежее и всегда наивысшего качества! Козий сыр купить вы сможете тут же.

Убедится в качестве продукции Вы можете лично – приехав к нам в гости на выходные на экскурсию и отдых. Проведя несколько дней у нас Вы сможете лично наблюдать и участвовать в процессе кормления и выгула животных, поучаствовать в приготовлении козьих сыров, йогуртов и божественно вкусного козьего масла.

Вокруг чудесная природа - каскады озер, рыбалка, лиственный и хвойный лес (возможна охота на кабана, дикую козу, бобра, волка, лисицу и зайца). Вы окунетесь в тишину и уединение. Для детей и взрослых – поездки на лошадях верхом. Добро пожаловать! Звоните в администрацию по тел. 067-440-33-11.

Будем рады видеть Вас у себя!

(067) 246 59 00

Корзина

Ваша корзина пуста


Украина заняла 33-е место в рейтинге доступности, качества и разнообразия пищи. Всего в исследовании оценивалось питание в 125 странах
15.01.2014

Украина заняла 33-е место в рейтинге доступности еды

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на информацию организациии Oxfam International.

На первом месте рейтинга находяться Нидерланды, где эксперты сочли питание наиболее качественным и вместе с тем достаточно доступным и разнообразным. В тройке также оказались Швейцария и Франция.


Подробнее...
Рождественский пост 2013: 28 ноября – 6 января 2014 года
02.12.2013

10 полезных и 10 вредных вещей


Пост, по своему определению, время воздержания. Поэтому постараемся воздерживаться от всего того, что неполезно для души:


Подробнее...
Сколько мяса необходимо мужчине для поддержания мышечной массы
26.02.2013

 

   Новое исследование показало, что употребление 170 грамм говядины наряду с физическими нагрузками в значительной степени улучшает синтез белка в мышечных волокнах у мужчин среднего возраста.

   С возрастом человеческому организму свойственно терять мышечную массу, но теперь исследователи открыли способ, помогающий замедлить данный процесс.
Подробнее...