НОВОСТИ

Украина заняла 33-е место в рейтинге доступности, качества и разнообразия пищи. Всего в исследовании оценивалось питание в 125 странах
15.01.2014

Украина заняла 33-е место в рейтинге доступности еды

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на информацию организациии Oxfam International.

На первом месте рейтинга находяться Нидерланды, где эксперты сочли питание наиболее качественным и вместе с тем достаточно доступным и разнообразным. В тройке также оказались Швейцария и Франция.


Подробнее...
Рождественский пост 2013: 28 ноября – 6 января 2014 года
02.12.2013

10 полезных и 10 вредных вещей


Пост, по своему определению, время воздержания. Поэтому постараемся воздерживаться от всего того, что неполезно для души:


Подробнее...
Сколько мяса необходимо мужчине для поддержания мышечной массы
26.02.2013

 

   Новое исследование показало, что употребление 170 грамм говядины наряду с физическими нагрузками в значительной степени улучшает синтез белка в мышечных волокнах у мужчин среднего возраста.

   С возрастом человеческому организму свойственно терять мышечную массу, но теперь исследователи открыли способ, помогающий замедлить данный процесс.
Подробнее...

Все новости...

Публикации {Что мы едим?}

Аюрведа. Молоко и кисломолочные продукты
02.12.2013

Последнее десятилетие публикации о вреде молока стали очень популярны. На одной полке рядом стоят книги, как о пользе, так и о вреде молока. В различных домашних лечебниках и энциклопедиях рассказывается о полезности молока, о вылечивании молоком всевозможных болезней. Перечислять все это здесь — не наша задача. Мы же хотим разобраться с молочными продуктами по их влиянию на Доши.
Подробнее...

Натуральные продукты в России
26.03.2012

    Увлечение органической едой и фермерскими продуктами пусть и не получило такого широкого распространения в России, как в Европе и Америке, но уже вылилось в несколько крупных проектов. В России фермерские овощи и мясо оказываются вдвое, а то и втрое дороже произведенных на промышленных предприятиях, но все же находят своего покупателя


Подробнее...
Органические продукты в Китае
19.02.2012

   Пекин — С первого взгляда понятно, что это не заурядная ферма: 6-футовый забор с шипами ограждает аккуратно посаженные овощи, у консольных ворот охрана, пропускающая только избранные автомобили.

   «Это только для начальства. Здесь выращивают органически чистые овощи, перец, лук, фасоль, цветную капусту, но не продают все это народу»,— говорит 68-летний Ли Цзыкин (Li Xiuqin), всю жизнь проживший в деревне Шуньи (Shunyi). Его дом находится через дорогу от фермы, но он никогда не был на ее территории. «Простые люди не могут попасть туда».


Подробнее...
Питание. Индекс массы тела
11.12.2011

Количественная характеристика состава тела, оценка соотношения жира и других компонентов являются в конечном итоге отражением баланса энергии и степени правильности питания человека для удовлетворения потребности организма в энергии.

Масса тела человека: сумма веса костей, мышц, внутренних органов, жидкости и жировой ткани. Вода составляет 60-65% от общей массы тела и является быстро изменяющимся компонентом, хотя и в небольших количествах.

В теле человека принято различать два компонента - безжировую тощую и жировую части. Безжировая тощая масса тела человека представлена белком, водой и минеральными веществами.


Подробнее...
Топ 5 продуктов, которые избавляют от прыщей
16.10.2011

Если надоедливые прыщи то и дело норовят испортить тебе настроение, не поддавайся панике. Начни с сегодняшнего дня относится более серьезно к своему питанию. Подкорректировав свой рацион, вскоре ты заметишь, что прыщи уже перестали тебе досаждать. А помогут тебе 5 продуктов, которые избавляют от прыщей.

Разработав специальную программу по оздоровлению организма, диетологи включили в нее 5 продуктов, способных повлиять на оздоровление кожи и избавление ее от прыщей.


Подробнее...
Все публикации...

Рецепты Поварёнка

Итальянская Панна Котта с козьим сыром от Анджелины Джоли
09.07.2011

“Панна Кота” (варёные сливки) – знаменитый итальянский десерт. Родился он в Пьемонте. Обычно его готовят из козьих сливок с добавлением агар-агара или желатина. Фрукты, шоколад, орехи – можно добавлять всё, что вам нравится, для украшения и обогащения вкуса. “Панна Кота” – любимый десерт актрисы Анджелины Джоли. Она любит готовить его из козьего молока с добавлением мягкого козьего сыра и свежих ягод.


Подробнее...
Греческий салат
19.06.2011

Греческий или деревенский салат – самый популярный в Греции: он есть в меню всех ресторанных заведений. И, конечно же, пользуется большим спросом, как у местных жителей, так и у туристов.

Один из неотъемлемых ингредиентов салата – козий сыр фета. При чем в этих целях лучше использовать именно фету из козьего молока, а не псевдо-фету из коровьего. А для придания сыру пикантного вкуса, можно сначала, в течение нескольких часов выдержать его в оливковом масле с пряными травами.


Подробнее...
Настоящая кавказская шурпа
10.03.2011

немного о шурпе...


Рецептов ШУРПЫ существует великое множество. Начиная от традиционных в нашем понимании «супчиков» на мясном бульоне и заканчивая фруктовыми супами. Супы бывают сложносоставными и «легкими», подчеркивающими вкус, какого либо отдельного продукта.

Кавказская кухня богата разнообразием первых блюд, как сложных, так и простых. Как и шашлык, простые супы пришли к нам от чабанов, кочующих со стадом, и не располагающих стационарной кухней. Все гениальное – просто, и это утверждение, как нельзя лучше иллюстрирует кавказский суп – шурпа...


Подробнее...
Рагу из козлятины с рисом - африканская кухня (Конго)
12.02.2011


Нужно:
1 нога козлиная 
500 г риса
2 луковицы
2 дольки чеснока
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла


Подробнее...
Все рецепты...