Пух вычёсывают из шерсти коз в период их естественной линьки. Это очень трудоёмкий процесс, так как проводится вручную. Подлежат чёске козы пуховых пород, их помеси и грубошёрстные козы с хорошо развитым пуховым подшёрстком.

Вычёсывают пух во 2-й половине зимы — начале весны в зависимости от климатических условий и состояния упитанности животных, их пола и возраста. При хорошей упитанности животное линяет интенсивнее, чем при плохой, матки линяют раньше, чем молодняк, грубошёрстные козы раньше, чем их помеси.

см. подробнее >>

 

Средний период суягности у коз – пять месяцев. Охота у них наступает, как правило, осенью, в это время они имеют наиболее хорошую упитанность. Срок покрытия козы зависит от того, когда её владелец хочет получить приплод.

 Если покрыть козу в августе – сентябре, окот придётся на январь – февраль. Замечено, что в это время матки приносят наиболее крепких, жизнеспособных козлят. К началу лета козлята зимнего окота успевают хорошо подрасти, окрепнуть. У 5 – 6-месячных козлят уже имеется 20 зубов, и они хорошо используют пастбище, быстро прибавляют в весе.

см. подробнее >>

 

Молочный тип оценивается до 20 баллов (100-балльная система), поэтому является важнейшей характеристикой животного, более важной, чем породные признаки или внешний вид. Из всех характеристик только молочная система получает наибольшее количество баллов.

см. подробнее >>

 

Может, это кому-то и покажется странным, но в большинстве случаев виноваты здесь не животные, а их владельцы. Хотя справедливости ради надо сказать, что действительно есть животные с врожденным запахом, которых опытные животноводы никогда не оставляют на племя. Но как их выявить, распознать еще задолго до того, как они начнут доиться?

см. подробнее >>

 

Продуктивность коз, разводимых в домашних условиях, зависит от умения отобрать наилучших особей. Продуктивные качества потомства в большей степени зависят от отца. Поэтому очень важно, чтобы козёл происходил от высокопродуктивной козы и имел соответствующие внешние формы, достаточно высокую живую массу и продуктивность, крепкую конституцию и хорошо развитый костяк.

Раньше года пускать в случку козла не рекомендуется. Используют его до 7 лет, после чего бракуют. После окота коза приходит в охоту на 10—14-й день.

см. подробнее >>

 

  Голосовое общение между матерью и детёнышем в природе не очень распространено: велика вероятность обнаружения хищником. А вот козы способны распознавать блеяние собственных козлят, что делает их исключением из правила.
  Козы узнают голоса своих детёнышей, утверждают британские зоологи из Лондонского университета. Животные не просто реагируют на блеяние козлят, но различают именно собственное потомство.

см. подробнее >>

 

Ожидание потомства - важный период в жизни молочной козы. Хороший уход в это время обеспечивает фундамент для здоровья будущих козлят, долголетия козы и большого количества молока. Безразличие, с другой стороны, обязательно приведет к разочарованию.

Это вовсе не значит, что козе нужно постоянное внимание. Однако регулярное наблюдение, хорошие условия содержания, разумная программа питания - гарантируют роды без осложнений и высокую молочную продуктивность.

см. подробнее >>

 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2

ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ В УКРАИНЕ ПЛЕМЕННОЙ РЕПРОДУКТОР ПО РАЗВЕДЕНИЮ КОЗ ЗААНЕНСКОЙ ПОРОДЫ

ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ В УКРАИНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ПЕРЕРАБОТЧИК КОЗЬЕГО МОЛОКА

Наша продукция в магазинах Киева

Сніданок з 1+1 на Козиній фермі семеро козенят. Сендвіч з козячим сиром

Баннер

пресса о нас >>

Контакты

(067) 246-59-00

(067) 440-33-11

Прием звонков с 9:00 до 20:00

Доставка: с 9:00 до 21:00

Украина, 03061, г. Киев, село Крюковщина ул. Черновола, д. 45 в помещении ТЦ "Рыбный мир"

E-mail: info@7koz.com.ua

Канадские ученые доказали: трансгены травят детей еще до рождения

28.08.2011

Долгое время разработчики ГМО утверждали, что все компоненты трансгенных организмов расщепляются в пищеварительном тракте человека и животных и не попадают в организм. Канадское исследование показало, что это не так.

Исследователи из факультета акушерства и гинекологии канадского Университета в Шербруке при Центральном госпитале Квебека доказали, что Bt-токсин из ГМ-кукурузы и других Bt культур, попадает в кровь человека после употребления их в пищу.

Читать далее...

Перец чили сохраняет фигуру

22.05.2011

Острый красный перец позволяет быстрее насытиться, а также препятствует образованию жировых запасов

Диетологи отмечают, что добавление острого красного перца в блюда помогает сохранить фигуру. Дело в том, что это приправа помогает быстрее насытиться, а также снижает тягу к жирному, сладкому и солёному.

Кроме того, перец чили помогает быстрее сжигать калории и препятствует образованию жировых запасов, сообщает Кулинарный Эдем. Это особенно заметно у тех, кто данную специю применяет редко.

Источник: АиФ

Читать далее...

Китайская гречка появилась на украинских прилавках

10.05.2011

По словам генерального директора ООО "Хлеб Инвестбуд", китайская гречневая крупа выставлена для розничной продажи такими сетями, как "Таврия-В", "Сильпо", "Виртус", "АТБ". Также 3 магазина сети "Фуршет", с которой продолжаются переговоры, уже получили товар и выставили китайскую гречку на украинские прилавки.

Читать далее...

Ƞ䱳該 Adobe Flash Player