Долгое время разработчики ГМО утверждали, что все компоненты трансгенных организмов расщепляются в пищеварительном тракте человека и животных и не попадают в организм. Канадское исследование показало, что это не так.

Исследователи из факультета акушерства и гинекологии канадского Университета в Шербруке при Центральном госпитале Квебека доказали, что Bt-токсин из ГМ-кукурузы и других Bt культур, попадает в кровь человека после употребления их в пищу.

Эксперты исследовали образцы крови беременных женщин и у 93% из них обнаружили Bt-токсин. У 80% из них Bt токсин содержался в пуповине плода.

Эти данные красноречиво свидетельствуют о том, что трансгенные вставки не расщепляются в пищеварительном тракте, как это утверждается производителями. Влияние трансгенного токсина на организм человека ученым еще предстоит тщательно изучить. Но уже сейчас ясно, что употребление в пищу ГМО не проходит бесследно.

В исследовании, которое было опубликовано в мае в журнале Reproductive Toxicology, отмечается, что Bt токсин из трансгенов попадает в организм людей не только после непосредственного употребления в пищу Bt кукурузы или других аналогичных ГМ-культур. Он проникает в кровь человека с молоком, мясом и яйцами животных, в корме которых содержались трансгены. Канада – одна из трех стран-лидеров по выращиванию ГМ-культур; корма и продукты питания, содержащие ГМО, массово используются там уже более десяти лет.

«Новые данные должны изменить отношение к ГМО в мире. Мы согласны с мнением наших западных коллег из GM Freeze и других организаций, что использование Bt культур должно быть остановлено. Большинство исследований, подтверждавших безопасность ГМО, были сделаны в лабораториях компаний-производителей. Они не расцениваются общественностью и независимыми экспертами как заслуживающие доверия. Однако власти многих государств разрешили ввоз на свою территорию таких растений и употребление их в пищу, основываясь именно на них», - комментирует Виктория Копейкина, секретарь Альянса СНГ «За биобезопасность».

Справка

Bt растения производятся методом генной инженерии при помощи встраивания генной конструкции, содержащей ген земляной бактерии, ответственной за выработку Bt токсина. Это вещество отпугивает и уничтожает вредителей кукурузы, картофеля и других сельскохозяйственных культур. В России разрешены к реализации населению 7 таких Bt культур, это кукуруза и картофель компаний Монсанто и Сингента. Они прошли проверку на безопасность в Институте питания РАМН, однако данные этих исследований закрыты для общественности. В большинстве стран СНГ контроля за ввозом трансгенных растений нет, ГМ-культуры не проверяются на безопасность и не регистрируются в специальном реестре.

 

ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ В УКРАИНЕ ПЛЕМЕННОЙ РЕПРОДУКТОР ПО РАЗВЕДЕНИЮ КОЗ ЗААНЕНСКОЙ ПОРОДЫ

ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ В УКРАИНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ПЕРЕРАБОТЧИК КОЗЬЕГО МОЛОКА

Наша продукция в магазинах Киева

Сніданок з 1+1 на Козиній фермі семеро козенят. Сендвіч з козячим сиром

Баннер

пресса о нас >>

Контакты

(067) 246-59-00

(067) 440-33-11

Прием звонков с 9:00 до 20:00

Доставка: с 9:00 до 21:00

Украина, 03061, г. Киев, село Крюковщина ул. Черновола, д. 45 в помещении ТЦ "Рыбный мир"

E-mail: info@7koz.com.ua

Канадские ученые доказали: трансгены травят детей еще до рождения

28.08.2011

Долгое время разработчики ГМО утверждали, что все компоненты трансгенных организмов расщепляются в пищеварительном тракте человека и животных и не попадают в организм. Канадское исследование показало, что это не так.

Исследователи из факультета акушерства и гинекологии канадского Университета в Шербруке при Центральном госпитале Квебека доказали, что Bt-токсин из ГМ-кукурузы и других Bt культур, попадает в кровь человека после употребления их в пищу.

Читать далее...

Перец чили сохраняет фигуру

22.05.2011

Острый красный перец позволяет быстрее насытиться, а также препятствует образованию жировых запасов

Диетологи отмечают, что добавление острого красного перца в блюда помогает сохранить фигуру. Дело в том, что это приправа помогает быстрее насытиться, а также снижает тягу к жирному, сладкому и солёному.

Кроме того, перец чили помогает быстрее сжигать калории и препятствует образованию жировых запасов, сообщает Кулинарный Эдем. Это особенно заметно у тех, кто данную специю применяет редко.

Источник: АиФ

Читать далее...

Китайская гречка появилась на украинских прилавках

10.05.2011

По словам генерального директора ООО "Хлеб Инвестбуд", китайская гречневая крупа выставлена для розничной продажи такими сетями, как "Таврия-В", "Сильпо", "Виртус", "АТБ". Также 3 магазина сети "Фуршет", с которой продолжаются переговоры, уже получили товар и выставили китайскую гречку на украинские прилавки.

Читать далее...

Ƞ䱳該 Adobe Flash Player